954501 Напівпричіп самоскидний з бічним розвантаженням (зерновоз)

 954501 Напівпричіп самоскидний з бічним розвантаженням (зерновоз)

Стратегия доставки зерна

Если посмотреть на вопрос, где могут быть потери зерна, то первая часть его может быть потеряна на поле, во время прямого комбайнирования. Вторая часть теряется при перевозке продукта с полей до пунктов первичного складирования. Поэтому ответственность за полную сохранность и количество зерна возлагается на владельцев арендуемого автотранспорта. Их прямая обязанность — доставка продукции без потерь и сохранением всех качественных характеристик. Наиболее востребован и рекомендован зерновоз ман.

Правила и требования

Зерно должно перевозится по принятым и оговоренным законодательством правилам и требованиям. Документы, в которых прописаны все акты рекомендованы надзорными организациями. Основные требования таковы – продукт должен перевозиться в кузовах с высокими бортами, также, он должен быть оснащен защитой от ветра и влаги. Для этого все зерновозы должны быть оснащены герметичными, влагонепроницаемыми тентами. Перед началом сезона и их эксплуатации на сельхозработах, кузова необходимо обработать специальными растворами, чтобы уничтожить и не дать возможности размножаться вредоносным насекомым. Кузова должны быть идеально чистыми и сухими. Также, они изнутри могут устилаться брезентом или другой пожарозащитной защитной тканью. Автомобили должны быть укомплектованы огнетушителем и многое другое.

Что хотят производители

Сельхозпроизводители, приложившие усилия для выращивания урожая зерновых культур, кровно заинтересованы в том, чтобы доставить продукт до пункта назначения в том количестве и качестве, в каком он был собран. Поэтому к зерноперевозчикам, транспортирующим продукцию на близкие расстояния, например, в пределах региона, предъявляются определенные требования.

Им необходимы специализированные грузовые автомобили, в частности зерновозы ман. Грузовики могут быть оснащены прицепами, но они также, должны быть оборудованы вышеперечисленными защитными средствами, во имя избежания потерь при транспортировке.

самостоятельно разработала и внедрила в производство автомобили самосвальные платформы, лесовозные площадки, кузова зерновозы и прицепы к ним с улучшенными техническими характеристиками. Данные надстройки могут быть установлены на базе шасси автомобилей Камаз, МАЗ, Урал. Также при необходимости возможен монтаж платформы на Ваше давальческое шасси.

Номенклатура выпускаемой продукции:

  • самосвалы-зерновозы с боковой или трехсторонней разгрузкой для транспортировки сельскохозяйственных и других видов сыпучих грузов.
  • универсальные самосвальные платформы для транспортировки различных видов грузов
  • сортиментовозные площадки с ГМУ и без для транспортировки хлыстов длиной до 6200 мм
  • лесовозные площадки с КМУ и без для транспортировки леса
  • прицепы самосвалы, прицепы зерновозы, прицепы сортиментовозы

Особый продукт ООО «ГРАНД-АВТО» — бункер картофелевоз БАЛТ «ГРАНД-ПОЛЕВИК», который предназначен для транспортировки картофеля, лука, моркови а также зерновых культур!

БАЛТ «ГРАНД-ПОЛЕВИК» сокращает бой корнеплодов до 15% по сравнению с обычным самосвалом благодаря донно-ленточной системе разгрузки. Кузов Неподъемного типа также удобен для работы в складах с низкой крышей.

Кузов БАЛТ «ГРАНД-ПОЛЕВИК» может быть установлена базе шасси автомобилей Камаз, МАЗ, возможно изготовление прицепа БАЛТ «ГРАНД-ПОЛЕВИК». Также можем установить кузов на Ваше давальческое шасси. Подробная презентация https://yadi.sk/d/aIAtNIaztwp1kw.

Мы являемся производителем, поэтому предлагаем высокое качество товара по самым приемлемым ценам. Наша компания располагает собственной производственной площадкой, всем необходимым современным оборудованием, что позволяет изготовление спецтехники в самые кратчайшие сроки.

При изготовлении спецнадстроек применяется металл марки 09Г2С и только проверенные и качественные комплектующие.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефонам:

8(8552)999-270, 8(8552)999-271

Использование спецтранспорта

При перевозках зерна, арендуются у специализированных компаний такой автотранспорт, как зерновозы манн и зерновозы с прицепами. Как правило, это отрезок пути, где нужен самосвальный и бортовой транспорт с грузоподъемностью 25-35 тонн с наличием возможности боковой или задней разгрузки.

Для доставки зерна от погрузочных пунктов и площадок используется традиционный метод загрузки – насыпью зерна сверху. Продукция выгружается через борт, который может открываться при подъеме кузова автомобиля. Современные автомобили ман или автопоезда оснащаются системой GPS навигации. О преимуществах услуги говорит то, что она позволяет безошибочно доставить груз до пункта назначения и передать информацию заказчику о местонахождении груза в любое время передвижения.

Самосвалы-зерновозы КАМАЗ и МАЗ

Автомобили зерновозы, или «сельхозники», как их называют в народе, представляют собой грузовой автомобиль с кузовом увеличенного объема для максимального использования грузоподъемности шасси. Для увеличения производительности, часто имеет смысл обратить внимание на автопоезд зерновоз с самосвальным прицепом.КамАЗ, кстати, производит зерновозы самосвалы экологического класса ЕВРО-4 в России. Модели КАМАЗ-45143 и 45144. А НЕФАЗ, дочернее предприятие Камского автогиганта, производит самосвальные прицепы с боковой разгрузкой (8560). Самый первый сельхозник КАМАЗ-55102 сразу же получил хорошие отзывы и завоевал популярность у тружеников села, дал старт новому типу грузовиков — «СЕЛЬХОЗНИК» и стал однозначно ассоциироваться с ним. Однако, ТТХ этих автомобилей не всегда позволяет получать максимальный эффект. Есть более грузоподъемные шасси, которые существенно увеличат эффект, это первое. Второе, можно увеличить объем кузова монтируемого на шасси с полезной нагрузкой +/- 15 тонн. Сравните 15 кубов у серийного сельхозника от Камского автозавода, с 25-27 кубовыми кузовами аналогичных моделей от заводов спецтехники. Разница налицо. Таким образом, достигается максимальная эффективность пробега самосвала-сельхозника независимо от марки — это справедливо как для МАЗа, так и КАМАЗа. И зерновозы на импортном шасси тут не исключение. Кузов самосвала — сельхозника обычно делают из стали, он имеет прямоугольный профиль. Навес бортов автомобиля Камаз Сельхозник может быть как нижним, так и верхним, а чаще всего комбинированным. С целью увеличения полезного объема широко применяются надставные борта. Для подъема платформы применяются гидроцилиндры ведущих мировых производителей.

2 типа зерновозов-сельхозников

  • Бортовые
  • С самосвальной платформой

Разница понятна из классификации. Не нужна возможность саморазгрузки – берем бортовой зерновоз, иначе, самосвал-сельхозник КАМАЗ или МАЗ – самое то. Особенностью зерновозов с самосвальным кузовом является направление разгрузки. Чаще всего это боковая, к которой иногда добавляется задняя. Это обусловлено технологическими особенностями разгрузки на зернохранилищах и других объектах агрокомплекса.

КАМАЗ зерновоз сельхозник с прицепом

Прицеп улучшает производительность грузовой техники — это аксиома. Один водитель с помощью одного автомобиля выполняет практически в 2 раза больше транспортной работы. Поэтому, если есть работа для вашего «Камаза-зерновоза», то смысл покупки зерновозного прицепа очевиден. Рынок грузовой техники предлагает большой выбор прицепов, как новых, так и б.у.

Основная статья прицепы зерновозы трехосные

Новый или б/у

Большой пул автодилеров предлагает поставки данного вида техники. Купить КАМАЗ зерновоз сельхозник достаточно просто: если вам нужен новый, то лучше, на сайте производителя узнать контакты ближайшего дилера и обратиться к нему. МАЗ или КамАЗ – без разницы – зерновоз-сельхозник б/у можно купить на Авито или другой специализированной доске объявлений. В том числе и нашей. При этом, нужно иметь в виду, что существует ряд нюансов, связанный с покупкой в интернете. Ни в коем случае не соглашайтесь на предоплату, пока не удостоверитесь в надежности продавца. Что касается выбора, новый или с пробегом (б/у) – то тут все зависит от бюджета и стратегии применения техники. Если есть ограничения по финансам или техника нужна на короткий срок, то б/у сельхозник станет полноценным вариантом для обновления автопарка. Если планируется долговременное использование, то, наверное, лучше выбрать новый без пробега, чтобы снизить затраты на запчасти и ремонт зерновозов. В конечном итоге, выбор за Вами.

Оснащение спецтранспорта

Чтобы качественно выполнять услуги по перевозке, автомобили зерновозы ман должны быть оснащены герметичными и влагонепроницаемыми тентами. Поскольку продукт гигроскопичен, это особенно необходимо для избежания попадания природной влаги, когда перевозится зерно открытым способом. Современные зерновозы ман могут быть оснащены специализированными контейнерами, которые не требуют дополнительной защиты. Такие автопоезда являются наиболее предпочтительными для перевозок зерна из-за абсолютной невозможности потерь при перевозках. У тому же, автопоезда увеличивают в два раза объемы перевозок – до 60 тонн одновременно. Транспортировка зерна осуществляется как в пределах страны, так и для международных перевозок любого объема. В этом случае логистикам следует считать цену услуги, т.к. на нее влияют факторы, а именно, регион доставки, объем груза, путь и сроки доставки.

Возможности транспорта

Некоторые аграрии могут самостоятельно производить перевозки, поскольку хозяйство имеет свой собственный автопарк. Это могут быть известные модели грузовиков-самосвалов. Однако, наиболее распространенным способом перевозки зерна является аренда автомобилей у специализированных предприятий. Таким может быть автомобиль, со специальным мягким контейнером Биг-бэг. Это бокс с защитным вкладышем из полиэтилена не пропускающим влагу из внешней среды.

Для правильной технологии при погрузке или выгрузке зерновых, используют специальные стропы. Грамотная организация и правила транспортировки – это применение универсальной упаковки для мультимодальных перевозок. Мягкий многооборотный контейнер был испытан на все виды нагрузок, и успешно их прошел. А это природные катаклизмы, атмосферные проявления. Зерно безопасно транспортируется в таком в контейнере. Все компании, использующие эти конструкции, востребованы на рынке зерноперевозок.

Первая часть партии из двадцати полуприцепов-зерновозов Тонар-9386 отгружена в Рязанскую область


© tonar.info

Первая часть партии из двадцати полуприцепов-зерновозов Тонар-9386 (хоппер) была отгружена в Рязанскую область корпоративным партнерам

машиностроительного .

Данная модель полуприцепа-зерновоза не имеет аналогов у отечественных производителей. Тонар-9386 представляет собой саморазгружающийся бункерный полуприцеп, так называемый «хоппер». Хоппер ( англ. hopper ) — буквально: бункер. Предназначен он для перевозки зерновых культур с удельной плотностью 0,8 т/куб.м. Объем кузова 37 куб.м.

Кузов Тонар-9386 разделен на 2 одинаковых по объёму отсека конусной формы. В нижней части каждого отсека расположен люк, при открытии которого зерно мгновенно высыпается под собственным весом.

Разгрузка полностью загруженного полуприцепа зерном осуществляется всего за 45 секунд!За счёт целостности бортов кузова заметно сокращаются потери зерна при погрузке, выгрузке и транспортировке. Благодаря отсутствию гидравлического оборудования и донной выгрузке хоппер имеет достаточно небольшую снаряженную массу (6500 кг), что позволяет увеличитьвес перевозимого груза и, как следствие,существенно сократить сроки окупаемости.

Широкий тент закрывает весь кузов и может быть скручен на специальный вал, закрепленный в верхней части бокового борта. Для обеспечения большей степени защиты груза и лёгкого хода балки тента по всей длине кузова расположены дуговые перемычки.

Конструктивные особенности Тонар-9386 позволяют эксплуатировать полуприцеп в суровых условиях отечественного аграрного сектора с минимальным обслуживанием.


© tonar.info

Інша техніка

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *